El nuevo centro logístico de Quesos Entrepinares entrará en funcionamiento en 2012 y creará el primer año 200 empleos

NOTA DE PRENSA: EL ALCALDE DE VALLADOLID VISITA LAS OBRAS DEL NUEVO CENTRO LOGÍS
EP/STRATEGIAYCOMUNICACION
Actualizado: lunes, 16 mayo 2011 21:29

Las instalaciones, en las que se han invertido 47 millones, han sido visitadas por el alcalde de Valladolid

VALLADOLID, 16 May. (EUROPA PRESS) -

El alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva, ha visitado esta tarde las obras del nuevo centro logístico de Quesos Entrepinares, ubicado en el nuevo polígono industrial Las Arenas, según informaron a Europa Press fuentes municipales.

El centro, de 40.000 m2 construidos, se destinará también a almacenaje, maduración y preparación final de producto. Las nuevas instalaciones tendrán una capacidad de almacenaje de 14.000 palés, en la zona de maduración de quesos, y 3.000 palés, en la de producto terminado. Incorporará además 18 líneas de envasados y dará trabajo a alrededor de 200 personas al final del primer año de funcionamiento.

ENTREPINARES EN CIFRAS

Quesos Entrepinares es uno de los mayores productores de queso en España, con 25 años de historia y fábricas en Galicia, Madrid y Castilla y León. Produce 30 millones de kilos de queso anuales y tiene presencia nacional e internacional.

La empresa cerró el 2010 con un volumen de compras de leche de 193 millones de litros a más de 1200 explotaciones ganaderas, a las que además ofrece asesoramiento sobre calidad y seguridad alimentaria.

El volumen de ventas en 2010 fue de 149 millones de euros, y las previsiones de futuro son de un importante crecimiento los próximos años. De hecho se espera crecer un 50% en 2013.

Una escalada que no sería posible sin las importantes inversiones que la empresa lleva acometiendo desde hace años. Sólo el pasado año, Entrepinares invirtió 26 millones de euros y hasta 2013, en sólo cuatro años, la cifra global de inversiones ascenderá a 92 millones de euros. La plantilla total de la empresa en 2010 asciende a 331 trabajadores.