El próximo día 10 se elegirá al mejor tirador de cerveza de León

Actualizado: lunes, 8 junio 2009 22:28

LEÓN, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La firma de cerveza checa Pilsner Urquell elegirá al mejor tirador de León el próximo día 10, una actividad en la que participarán los finalistas que ya han superado un "exigente" test teórico, una prueba práctica de tiraje ante un jurado de expertos y se han sometido al juicio de los "clientes misteriosos" de la marca.

El ganador de la final de León competirá el próximo día 23 de junio con los vencedores de Madrid, Barcelona y San Sebastián para hacerse con el título español de Master Bartender of the Year 2009 y competir después con los finalistas de más de 30 países en Berlín (Alemania), según informó Pilsner Urquell en una nota recogida por Europa Press.

El ganador de la eliminatoria de León, cuyo nombre se hará público en el transcurso de una comida en el restaurante La Balconada, ganará un fin de semana para dos personas en el parador nacional que elija.

"Si algo diferencia a Pilsner Urquell del resto de cervezas es su compromiso con la calidad, tanto en el proceso de elaboración como en el servicio y tratamiento posterior al producto. Para ello, cuenta con exigentes programas de calidad que garantizan un exhaustivo conocimiento del producto y la perfección en el modo de servirlo y degustarlo por parte de los establecimientos que sirven Pilsner Urquell y sus camareros", explicó la firma.

Al respecto, puntualizó que entre los programas de calidad desarrollados por la marca se encuentra la competición internacional 'Master Bartender Programme', mediante la cual se elige al mejor tirador a nivel mundial de Pilsner Urquell mediante la evaluación de la habilidad de los camareros a la hora de servir la cerveza y su conocimiento sobre la marca.

Los criterios que se tendrán en cuenta para elegir al 'Master Bartender on the Year 2009' son tirar una Pilsner Urquell de manera perfecta; el carisma y la simpatía; los conocimientos sobre la calidad de la marca y sus características y los conocimientos sobre el cuidado del producto.

Los camareros que participarán en la final del próximo día 10 pertenecen a la Cervecería La Antigua, el Restaurante La Balconada, el Bar Jabugo, la Cafetería Anahuac 3, el Café Bar Plaza, el Bar Trasgu, el Restaurante Amancio, el Meson Carma, y el Café Bar Public, así como a la Cafetería Pony Express y La Marmita Del Druida de Ponferrada.