Actualizado: miércoles, 14 diciembre 2016 17:44

SALAMANCA, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -

El restaurante 'La Plata' de Béjar ha ganado el IV Concurso Micogastronómico de Salamanca 'Nos vamos de setas 2016' por la elaboración y presentación de su pincho 'Dulce salado de setas'.

La sede de la Diputación de Salamanca ha acogido la entrega de este reconocimiento después de que el jurado, reunido el pasado 23 de noviembre, se decantase por este plato según criterios como la presentación, el olor, el sabor del plato y su textura, entre otros aspectos.

Asimismo, los establecimientos 'Las Tapas 2.0 Gastrotasca', en la capital charra, y al restaurante 'Los Álamos', de Peñaranda de Bracamonte, han sido los ganadores del segundo y tercer premio, respectivamente.

'Las Tapas 2.0 Gastrotasca' se ha hecho con el segundo premio por su pincho 'Burrito de otoño 2017', mientras que 'Los Álamos' ha recibido el tercer premio por la elaboración 'Otoño', ha informado la organización del certamen.

El concurso, al que han concurrido un total de 27 establecimientos de la capital y la provincia, ha sido organizado por la Diputación y la Asociación de Hostelería de Salamanca y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Santa Marta, a través de su escuela de hostelería.

Con relación al jurado, ha estado integrado por el presidente de la Asociación de Hostelería de Salamanca, Alain Saldaña; el diputado de Turismo, Francisco Javier García Hidalgo y los expertos en gastronomía o micología José Luis García Julián, David Monaguillo, Antonio Martín Manresa y Amable Diego Arévalo.

Además de la entrega de reconocimientos a los tres establecimientos galardonados con los tres primeros premios los organizadores han hecho entrega de un diploma a diez establecimientos participantes en el IV Concurso Micogastronómico 'Vamos de setas', cuyas elaboraciones habían sido presentadas para la degustación del jurado en las instalaciones de la Escuela de Hostelería de Santa Marta.

Más noticias