Los restaurantes se podrán especializar como bodega o micológico

Restaurante Cándido, Junto Al Acueducto De Segovia
EUROPA PRESS
Europa Press Castilla y León
Actualizado: jueves, 21 abril 2016 18:48

   VALLADOLID, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Los establecimientos de restauración de Castilla y León se podrán especializar para promover la calidad del sector turístico regional como asador o mesón además de como 'restaurante bodega' y 'restaurante micológico', las dos novedades del Decreto aprobado este jueves por el Consejo de Gobierno para dotar a la Comunidad de un instrumento jurídico que mejore la calidad del servicio como incentivo para la elección de Castilla y León como destino turístico y controlar la competencia desleal.

   En concreto, el Decreto incorpora la especialidad de restaurante bodega al considerarse algo característico en la Comunidad, vinculada a la importancia del sector vitivinícola, como también recoge La Rioja, y la de restaurante micológico para desarrollar la oferta micoturística que se incluye en el Programa de Movilización de los recursos forestales de Castilla y León 2014-2022.

   Además, se mantienen las especialidades de asador, que se caracteriza por ofrecer como parte fundamental de su menú asados de carnes, y de mesón, establecimiento que se caracteriza en este caso por estar ambientado con motivos y mobiliario rústico acorde con su localización.

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