La revista Infortursa recoge en su último número un reportaje especial sobre Segovia

Páginas De La Revista Infortursa Dedicadas Al Turismo En Segovia
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 1 abril 2012 15:12

SEGOVIA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

La revista especializada en turismo Infortursa recoge en su último número un reportaje especial en el que presenta los atractivos de Segovia como una "ciudad de unos días" y explica sus lugares más emblemáticos, las promociones especiales para visitantes y los platos típicos de la gastronomía.

En el número de Infortursa, recogido por Europa Press, se destaca que la capital segoviana "no es sólo el Acueducto y el Alcázar, el caserío románico, los palacios renacentistas y la catedral" y relata varias de las rutas turísticas que se pueden seguir por la ciudad como las de La Judería, la Senda de Los Molinos o el turismo religioso.

También se recomienda la visita las obras de restauración de la Casa de la Moneda, así como el Alcázar, la catedral, y el convento de San Antonio de las Clarisas.

Por otro lado, se refiere a distintos productos turísticos como la ruta Patrimonio de la Humanidad, la tarjeta turística Amigos de Segovia o el nuevo servicio de taxi turístico.

Con la cercanía de las fechas, se recoge un pequeño apartado centrado en la Semana Santa, de Interés Turístico Regional, que para este año cuenta, según Infortursa con la novedad de la 'Procesión del Encuentro', que reemplaza a la del 'Resucitado', que tiene lugar en la mañana del domingo de Resurección y en la que el Cristo se encontrará con Nuestra Señora del Rocío.

En lo referente a la gastronomía, se proponen los platos típicos como el cochinillo, al que se define como "el Rey", con especial protagonismo para el restaurante José María y otras propuestas tanto tradicionales como los Judiones de la Granja y Ponche de Segovia, como más novedosas, el Bacalao con Torrija de pulpa de tomate o la ensalada de gallo ibérico.

Por último, se recomiendan los hoteles que se pueden encontrar en la ciudad segoviana.