Archivo - Vendimia en Ribera del Duero - DO RIBERA DEL DUERO - Archivo
VALLADOLID, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero finaliza la vendimia de 2021, que ha tenido lugar del 9 de septiembre hasta finales de octubre, con más de 109 millones de kilogramos de uva recogidos en excelente estado y calidad, de los cuales casi 786.000 han sido de albillo mayor, la variedad blanca autóctona de la Ribera del Duero que también es la base de elaboración de tintos y rosados de la DO.
Según han informado a Europa Press fuentes de la denominación en esta campaña se ha recogido un porcentaje significativamente menor de albillo mayor, prácticamente un 50 por ciento menos. La climatología, la sequía y la ausencia de lluvias durante el inicio de la campaña ha comportado que el tamaño de las bayas de albillo mayor haya sido menor, pues esta variedad blanca comienza a recogerse antes.
Como resultado, no obstante, se ha obtenido una uva de albillo mayor de gran calidad, que ofrecerá vinos blancos con atributos excelentes para los consumidores.