'Salamanca Para Comérsela' llegará a Madrid Fusión de la mano de 17 restaurantes

Presentación de los embajadores de  'Salamanca para comérsela' que acudirán a Madrid Fusión.
Presentación de los embajadores de 'Salamanca para comérsela' que acudirán a Madrid Fusión. - AYUNTAMIENTO DE SALAMANCA
Publicado: viernes, 13 enero 2023 13:07

SALAMANCA, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

La marca de promoción gastronómica 'Salamanca Para Comérsela' llegará a Madrid Fusión de la mano de 17 restaurantes, que acudirán como embajadores a la cita gastronómica del 23 al 25 de enero. El concejal de Turismo, Fernando Castaño, ha presentado este viernes las novedades con las que Salamanca estará presente por duodécima ocasión consecutiva en el congreso madrileño, que se celebrará bajo el lema 'Sin límites'.

En esta cita, 'Salamanca Para Comérsela' contará con un expositor de 24 metros cuadrados en el que los restaurantes participantes elaborarán sus propias tapas, así como diferentes degustaciones a cargo de varias empresas colaboradoras.

La presencia de Salamanca comenzará el lunes 23 con la participación de los restaurantes Bambú, Brasas y Tapas con Panipuri de chichas 'La Hoja del Carrasco', naranja y trufa; El Mesón de Gonzalo con su mini canelón de carrillera de vaca y salsa perigord; Tapas de Gonzalo con su brioche de steak tartar de 'Ternera Charra MG'.

Participará también Oroviejo con su buñuelo ibérico al palo cortado con presa a la brasa de 'La Hoja del Carrasco' y ajo negro; Pucela con su saquito de rabo de 'Ternera Charra MG', armañac y verdurita; y para cerrar el lunes, Vida y Comida con su taco de maíz azul con secreto 'Fisan' y praliné de casquería ibérica.

El martes 24 ofrecerán sus tapas ConSentido, con su tapa de costilla de cerdo ibérico 'Pedro Rivas', asada 20 horas en brioche con su palo; Tapas 3.0 con sus lentejas de 'La Armuña IGP', estofadas con longaniza picante de Garcigrande; La Jara, con sus manitas rellenas de frutos del mar, jugo tostado y garrapiñado de almendra; La Sastrería del Mercado, con su buñuelo crujiente de morcilla 'Hergaher' con pimiento asado y huevo de codorniz; Doze, con su carrillera ibérica skacharrada 'La Hoja del Carrasco' by Doze; y Calvel 8, Brasa y Copas, con su steak tartar de solomillo ibérico 'Pedro Rivas', puntillas de huevo, yuzu y jalapeño.

El miércoles 25 los protagonistas serán Origen, con su paté en croûte de cerdo ibérico 'Arturo Sánchez'; La Vacavieja, con su búrguer La Vacavieja 'Ternera Charra MG', con su queso y yema al PX; Lilicook Gastrobar con su taco de clara de huevo y carrillera ibérica 'Garcigrande de Bellota', mayonesa de piparra y cebollino; La Vermutería del Lilicook, con tallarines de oreja ibérica y pil-pil de ibéricos 'Fisan'; y por último El Alquimista, con queso de Hinojosa y miel de la Sierra.

PRODUCTOS SALMANTINOS

Además, La Hoja del Carrasco, Ibéricos Montellano y Fisan serán embajadores del "producto estrella" de la gastronomía salmantina al ofrecer degustaciones en el propio expositor junto con la marca de garantía Hornazo de Salamanca.

Los Vinos Denominación de Origen Arribes y Denominación de Origen Protegida Sierra de Salamanca completarán la lista de producto local en la cita de Madrid Fusión.

"POTENCIAL GASTRONÓMICO"

El concejal de Turismo del Salamanca ha alabado el "enorme potencial gastronómico" con el que 'Salamanca para Comérsela' acudirá a Madrid Fusión, al tiempo que ha agradecido a los chefs participantes su "implicación" para promocionar los productos de la tierra.

Castaño ha entregado una chaquetilla personalizada a cada uno de los restauradores salmantinos participantes en Madrid Fusión con la que mostrarán su implicación en la marca 'Salamanca para Comérsela'.

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