Sale a la venta 'Liberalia Cero' añada 2011, tinto joven fermentado en barrica nueva de roble americano

Nueva Añada Del 'Liberalia Cero' Añada 2011
LIBERALIA
Actualizado: martes, 17 enero 2012 15:02

TORO (ZAMORA), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Esta semana saldrá al mercado el vino 'Liberalia Cero añada 2011', un tinto joven fermentado en barrica nueva de roble americano elaborado por la bodega Liberalia Enológica S.L., ubicada en la localidad zamorana de Toro.

Según ha informado la bodega a través de un comunicado de prensa recogido por Europa Press, este vino, "de especial y compleja elaboración y que presenta una fuerte demanda" y amparado por la marca de calidad Tierra de Sabor, estaba agotado desde el pasado mes de junio.

En la presente añada Liberalia Enológica S.L. ha apostado por aumentar la producción en un 10 por ciento con el principal objetivo de "favorecer la atención a los amantes de este vino tan exclusivo". Las mismas fuentes han precisado que este aumento es "limitado" ante las dificultades que presenta en su proceso de elaboración.

El 'Liberalia Cero' se caracteriza principalmente por su fermentación en barrica, "que aporta a la nariz unos matices aromáticos de especiados tostados, torrefactos, vainillas que dan paso a frutos silvestres". Según ha indicado la bodega, otra característica de la personalidad de este vino es su etiquetado, "que se realiza, botella por botella, de forma manual, vistiendo la cápsula con lacre rojo y envolviendo la botella en papel de seda también en rojo".