Subvención directa de 65.000 euros para organizar la Interprofesional de la Patata en CyL

Europa Press Castilla y León
Publicado: jueves, 20 mayo 2021 13:31


VALLADOLID, 20 May. (EUROPA PRESS) -

El Consejo de Gobierno de la Junta, en su reunión de este jueves, ha aprobado una subvención de 65.000 euros a la Organización Interprofesional de la Patata de Castilla y León (OIPACYL) para fortalecer y equilibrar el sector de la patata.

El importe aprobado se destinará a la creación y desarrollo de contenidos online de interés para el sector de la patata; a mejorar la promoción y difusión de OIPACYL y de la patata; a la organización o asistencia a ferias de promoción, certámenes y jornadas divulgativas, incluyendo en su caso gastos de alojamiento y manutención, gastos en servicios de asistencia técnica y/o asesoramiento en relación con los análisis, estudios e información del sector de la patata, gastos de personal, incluyendo las retenciones de IRPF y las cuotas a la seguridad social; inversiones en equipamiento informático y de comunicaciones, y la compra de suministros, materiales o servicios para desarrollar su actividad.

Dicha organización tiene como objetivos elaborar y ofrecer información, preferentemente por medios digitales, con contenidos actualizados sobre el sector de la patata; mantener una red de operadores que colaboren con información sobre el cultivo y comercio de patatas; el análisis y estudio de las distintas variedades de patata empleadas; la ellaboración y actualización del contrato homologado de patata, tanto para uso en industria como para fresco; diseñar una campaña de formación y promoción dirigida tanto a productores como a consumidores; y comenzar una relación de largo plazo con los agentes de la distribución, para conocer qué actividades proponen para incrementar el consumo de patatas.

Los fines que se persiguen a través de las actividades a ejecutar por la 'Organización Interprofesional de la Patata de Castilla y León' tienen su repercusión en el conjunto del sector, implicando a la producción, transformación y comercialización de patatas.

Además, por su propia naturaleza como organización interprofesional agroalimentaria de la patata en Castilla y León, es la única asociación que reúne a todos los agentes del sector para defender los intereses que son comunes a los asociados.

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