Tinto Pesquera y Dehesa La Granja, entre los mejores valorados por la revista International Wine Cellar

Actualizado: jueves, 20 septiembre 2012 13:17

VALLADOLID, 20 Sep. (EUROPA PRESS) -

La compañía bodeguera Alejandro Fernández ha incluido cuatro vinos entre los que ha valorado la revista International Wine Cellar, de los cuales cuatro --Pesquera Reserva 2008 y 2009, Tinto Pesquera 2010 y Dehesa la Granja 2006-- han conseguido calificaciones superiores a los 90 puntos.

Según han señalado fuentes de la empresa en un comunicado recogido por Europa Press, así lo ha confirmado su director, el crítico estadounidense Stephen Tanzer y uno de sus colaboradores, Josh Raynolds, en su última revisión de vinos españoles.

Pesquera Reserva 2008 y 2009, Tinto Pesquera 2010 y Dehesa La Granja 2006, con 92 y 90 puntos respectivamente, han tenido una vez más una "notable" acogida en el mercado estadounidense a lo largo del último año.

De Pesquera Reserva 2008, Raynolds destaca "la excepcionalidad de la añada de este vino que cautiva por sus aromas a frambuesa y moras, con matices de vainilla y regaliz, que en boca se tornan frutales y ácidos para terminar en un final dulce y persistente".

Sobre Dehesa La Granja 2006, catalogado dentro de la identificación Vino de la Tierra de Castilla y León, subraya "su color rubí intenso; sus aromas a bayas, frutas del bosque y cola que quedan patentes tanto en nariz como en boca, dando lugar a un vino potente, con cuerpo y equilibrado en taninos".

También, ambos expertos han catado en primicia las nuevas añadas de Tinto Pesquera 2010 y Pesquera Reserva 2009, que estarán disponibles en el mercado a partir de noviembre. Con una puntuación de 92 sobre 100, "auguran el éxito que estos vinos vienen logrando año tras año".

Del Crianza, Raynolds incide en "su evocación a flores perfumadas y frutas rojas confitadas, entremezcladas con notas de humo, anís y cola. Los sabores a cereza amarga y grosella se muestran en su paso por boca, con un final suave, dulce, enérgico y persistente". Por su parte, el Reserva, "de color rubí intenso, acentúa más aún los aromas de cereza confitada, con sutiles notas minerales y de carne curada. Vibrante en copa, ofrece dulces sabores de frutos negros con toques picantes, enérgicos y un final dulce, pero de gran alcance".