Un total de 14 jóvenes chefs de doce países presenciará este lunes la final del XV Concurso de Pinchos de Valladolid

Publicado: domingo, 8 junio 2014 14:06

VALLADOLID, 8 Jun. (EUROPA PRESS) -

La final del XV Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid se celebrará este lunes en la Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez en presencia de 14 jóvenes chefs de doce países.

Según informaron a Europa Press fuentes de la Asociación Provincial de Hostelería, serán 20 los establecimientos que concurrirán a la final del concurso, según el fallo alcanzado este domingo por la organización.

Los finalistas son Brasería Poniente, Café Ariadne, Don Bacalao, El Capricho, El Hueco, La Abadía, La Tahona, La Teta y la Luna, Llantén, Los Zagales, Madrid, María, Montellén, Suite 22, Taberna 'El Escudo', Villa Paramesa Tapas, Wabi-Sabi Taberna Japonesa, Zamora, Ángela y Aquarium sabores.

Los jóvenes cocineros que presenciarán la final proceden de Estados Unidos, China, Polonia, Irlanda, Japón, Sudáfrica, Canadá, Eslovenia, Suiza, Singapur, India y Argentina y forman parte del VII Programa de Formación en Gastronomía Española.

El VII programa finaliza con la participación de los alumnos en el VI Concurso Internacional de Tapas que se celebrará en noviembre. Por este motivo, los alumnos han mostrado "especialmente interesados" en poder asistir a la final del certamen provincial, según consta en un comunicado emitido por la Escuela Internacional de Cocina y recogido por Europa Press.