Turismo de Segovia participará en Madrid Fusión la próxima semana junto con 17 empresas del sector

De izquierda a derecha, Elena Esteban, de Whisky DYC; Rocío Ruiz, de Grupo Gastronómico José María; Avelino García, de Bar Socorro; Miguel Merino, concejal de Turismo; Rubén Arnanz, de 19.86 by Rubén Arnaz y Pilar de Oliva, de Pastelería Moneo.
De izquierda a derecha, Elena Esteban, de Whisky DYC; Rocío Ruiz, de Grupo Gastronómico José María; Avelino García, de Bar Socorro; Miguel Merino, concejal de Turismo; Rubén Arnanz, de 19.86 by Rubén Arnaz y Pilar de Oliva, de Pastelería Moneo. - AYUNTAMIENTO DE SEGOVIA
Publicado: martes, 17 enero 2023 12:21

SEGOVIA, 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

Turismo de Segovia vuelve a Madrid Fusión la próxima semana
con un stand propio en IFEMA dentro del espacio reservado a la red de destinos gastronómicos Saborea España en la que tendrán presencia 17 destinos más. Serán 17 las empresas segovianas vinculadas al mundo de la hostelería que utilizarán este escenario para promocionar sus productos.

El objetivo del área de Turismo del Ayuntamiento de Segovia en esta feria es dar a conocer el potencial de la ciudad en lo relativo a turismo gastronómico. Para ello, Turismo de Segovia irá acompañada por empresas representantes de diversos productos, desde el vino a la pastelería pasando por la restauración, han informado fuentes municipales en un comunicado remitido a Europa Press.

El stand de Segovia contará con productos locales durante toda la feria y ofrecerá catas, showcookings y talleres. Las actividades se mantendrán de forma permanente en el stand, en el que se darán a probar diversos productos. Además, se han organizado actividades en el escenario polivalente, la zona denominada 'Taller de Tapas' y la de 'Aula de vino' habilitadas, todas ellas en el espacio de Saborea España con el fin de multiplicar el impacto y facilitar a los participantes la organización de sus propuestas.

Así el lunes 23 de enero a las 14.00 horas habrá una cata de vinos DO Ribera del Duero y Vinos de la Tierra de Castilla y León con caldos de Bodegas García Serrano y Bodegas Valdrinal en la zona denominada "Aula del vino".

También a las 14.00 horas se podrán degustar en el stand manitas de cordero de Manitas de Sacramenia y, a continuación, la tapa ganadora del Concurso de Tapas seleccionada como "tapa más profesional" que recayó en el Bar Socorro consistente en una pastela de pollo crujiente con avellana.

A las 15.00 horas, en el Escenario Polivalente, se ofrecerá un encuentro titulado Gastronomía José María, una empresa con "valor añadido" en el que se ofrecerá una entrevista en directo a Rocío Ruiz, del Grupo Gastronomía José María muy centrado en la sostenibilidad, que toma fuerza a través de empresas que producen aquello que ofrecen al cliente final. En este encuentro participará también el concejal de Turismo, Miguel Merino ofreciendo su visión del sector en el turismo de la ciudad.

A las 16.40 horas en la zona 'Taller de tapas' se podrá disfrutar de un taller de ponche segoviano a cargo de Pastelería Moneo, con tres localizaciones en Segovia.

El martes 24 de enero, las actividades de Segovia comenzarán a las 12:30 horas en la zona 'Aula del vino' con una cata de vinos de Valtiendas. Mientras, en el escenario polivalente, el chef segoviano Rubén Arnanz reconocido con una estrella Michelín, que cuenta con su propio proyecto gastronómico -19.86 by Rubén Arnanz- en la madrileña Galería Canalejas, ofrecerá un showcooking en el que elaborará dos tapas que podrán degustarse posteriormente: garbanzo castellano y vegetales encurtidos y royal de aguacate acariciado al horno de leña y caviar de
oliva arbequina. A las 16.00 horas, en el 'Taller de tapas' se ofrecerán productos de Chocolates Segovia-Petit Salty Sweet.

El miércoles 25 de enero a las 11.10 horas está previsto un taller de degustación de whisky dirigido a Agencias de Viajes organizado por la Confederación Española de Agencias de Viajes, CEAV, y a prensa especializada internacional convocada por Turespaña.

A las 14.00 horas en stand se ofrecerá una degustación de Judiones de la Granja de La Cocina de Ideas. Poco después, a las 14.30 horas, se ofrecerá una cata de Vinos DO Rueda en 'Aula del vino' con caldo de Bodegas Herrero y Bodegas Valdrinal. A las 16.40 horas en la zona 'Taller de tapas' se ofrecerá una degustación de Whisky DYC.

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