Valladolid y Logroño avanzan en la creación de un evento enoturístico internacional que arrancará en 2022

La concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, (d) y la concejala Economía y Hacienda y responsable de Turismo de Logroño, Esmeralda Campos.
La concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, (d) y la concejala Economía y Hacienda y responsable de Turismo de Logroño, Esmeralda Campos. - AYUNTAMIENTO DE VALLADOLID
Publicado: martes, 22 junio 2021 14:32

   VALLADOLID, 22 Jun. (EUROPA PRESS) -

   Valladolid y Logroño avanzan en la creación de un evento enoturístico internacional, una cita de carácter bienal que se desarrollaría en 2022 en la ciudad del Pisuerga y en 2023 en la capital riojana.

   La concejala de Cultura y Turismo de Valladolid, Ana Redondo, se ha reunido en Logroño con la concejala Economía y Hacienda y responsable de Turismo de esta ciudad, Esmeralda Campos, para avanzar en la creación de este evento, han informado a Europa Press fuentes muncipales.

   En el encuentro han participado representantes de las denominaciones de origen de Ribera del Duero, Cigales y Rioja, así como miembros de la Asociación Bodegas de Logroño.

   En concreto, la delegación de Valladolid ha estado formada por Ana Redondo; el gerente de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid, Juan Manuel Guimeráns; gerente DO Ribera del Duero, Miguel Sanz; y el presidente de la DO Cigales y presidente de la Academia Castellana y Leonesa de la Gastronomía, Julio Valles.

   Además, la iniciativa cuenta con el apoyo de la Denominación de Origen Rueda y Toro, que en esta ocasión no ha podido acudir al encuentro, pero que vienen participando regularmente en los trabajos previos.

IMPULSO TURÍSTICO

   Se trata de la tercera reunión entre Valladolid y Logroño para avanzar en el diseño de este proyecto con el que se busca impulsar la llegada de visitantes internacionales interesados en la enología y la cultura del vino, así como en valores singulares de estos territorios como el patrimonio o la gastronomía.

   El evento tendría lugar en la capital vallisoletana en el año 2022 y se trasladaría a la localidad riojana en 2023, contará con una parte dirigida a público profesional y otra para público general.

   Además, el evento forma parte de las acciones que se están realizando en los dos municipios, que mantienen desde el año pasado un convenio de colaboración para mejorar los resultados de posicionamiento de marca e imagen, así como multiplicar los resultados de esfuerzo promocional de estas instituciones.

   Gracias a este acuerdo ya se ha producido la cesión de espacios publicitarios en mobiliario exterior para la promoción turística en ambas localidades.

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