VALLADOLID, 3 Nov. (EUROPA PRESS) -
La Cúpula del Milenio de Valladolid reúne desde este lunes a la oferta culinaria "más completa y que genera más sorpresa", como ha definido el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Anson, en la décima edición del Concurso de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid', en el que participan 48 chef de toda España.
El certamen se ha iniciado este lunes, con el acto inaugural, la entrega de diplomas y delantales a los concursantes y el sorteo del orden de participación. Por la tarde, se celebrará la VI edición del certamen internacional de Tapas para Escuelas de Cocina y ya este martes comenzarán las presentaciones de los aspirantes al título.
El representante de la Real Academia gastronómica, ha recalcado que desconoce si España tiene "la mejor cocina del Mundo", pero sí que ha subrayado que en el país se cuenta con "la oferta más completa y que genera más ilusión y sorpresa", gracias fundamentalmente a modalidades como los pinchos y las tapas.