La Generalitat presenta la normativa de viña y vinos ecológicos en Manresa

Imagen de la jornada en Manresa
DAAM
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 24 enero 2014 16:50

BARCELONA 24 Ene. (EUROPA PRESS) -

El director general de Alimentación, Calidad e Industrias Agroalimentarias de la Generalitat, Domènec Vila, ha presidido este viernes la presentación de 'Novedades en la normativa de viña y vinos ecológicos: nuevas visiones y alternativas', que se ha celebrado en el centro de capacitación agraria (CECA) de Manresa (Barcelona).

En el mismo acto el director general ha valorado la elaboración del manual de emprendeduría --elaborado dentro del proyecto europeo Leonardo Ecovoc-- que tiene como objetivo ayudar los futuros horticultores y fruticultores a iniciar una actividad agraria en producción ecológica, ha informado la Conselleria en un comunicado.

El objetivo de la jornada era dar a conocer la nueva normativa y sus implicaciones ya que desde hace unos años la vitivinicultura ecológica experimenta un enorme crecimiento y vitalidad, según la Generalitat, aunque no fue hasta 2013 que la parte de la elaboración del vino con uva ecológica estuvo regulada por la normativa europea.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado