Agro.- Permiten la extracción de moluscos en Alcanar tras estabilizarse una bacteria

Actualizado: jueves, 19 agosto 2010 16:17

BARCELONA, 19 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Conselleria de Agricultura, Alimentación y Acción Rural de la Generalitat ha reabierto la zona de extracción de moluscos CAT1-01 en Alcanar-Sant Carles de la Ràpita (Tarragona), después de que se hayan estabilizado los niveles de la bacteria 'Escheria coli'.

Según ha informado el Govern, esta decisión es fruto de los controles efectuados por esta Conselleria y la de Salud para verificar que los niveles de la bacteria han vuelto a la normalidad, por lo que se pueden volver a extraer moluscos en la zona.

Este mecanismo asegura la salubridad de los moluscos que se comercializan en los circuitos habituales, sin que su consumo suponga ningún riesgo para la salud.

Esta decisión ha sido comunicada a las cofradías de pescadores del ámbito afectado, las asociaciones de productores, Capitanías y Autoridades Portuarias, fuerzas de seguridad, la Dirección General de Salud Pública y la Agencia Catalana del Agua, entre otras autoridades.