BARCELONA 12 Abr. (EUROPA PRESS) -
Phaidon Press publica este mes por primera vez en castellano 'Cómo funciona el Bulli: las ideas, los métodos y la creatividad de Ferran Adrià', tras haberse publicado en el mercado anglosajón, italiano, alemán y francés.
En abril de 2009, el Bulli ganó el premio de Mejor Restaurante del Mundo por cuarto año consecutivo en el S.Pellegrino World's 50 Best Restaurant Awards.
'Cómo funciona el Bulli' revela el proceso creativo, la filosfía innovadora y las técnicas del restaurante, que abre durante seis meses al año y recibe más de dos millones de peticiones para tan sólo 8.000 comensales.
Las 600 páginas del libro muestran más de 1.000 fotografías, menús, recetas y diagramas, presentando una ruta guiada a través de un día de trabajo en el restaurante. El cocinero Ferran Adrià anunció hace pocos meses el cierre temporal del Bulli.
El editor de Phaidon Press Richard Schlagman señaló que el arte de Ferran Adrià "no tiene precedentes en el mundo de la cocina". "Ha transformado nuestra manera de pensar la comida y de experimentarla", añadió.