Bodegas Torres presentará en Alimentaria nuevos vinos para la restauración

Stand de Bodegas Torres en Alimentaria
BODEGAS TORRES / JORDI ELIAS
Actualizado: martes, 19 abril 2016 18:36

BARCELONA, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Torres presentará en el Salón Alimentaria de Fira de Barcelona dos nuevas referencias que ha incorporado a su portfolio de vinos para la restauración, ha informado este martes la compañía.

Se trata de un vino blanco de la Conca de Barberà y un tinto del Penedès, ambos de pequeñas producciones, que saldrán al mercado a principios de verano, y que se mostrarán en primicia en la feria, que tendrá lugar del 25 al 28 de abril en el recinto Gran Via.

La nueva propuesta de Bodegas Torres en la Conca de Barberà, donde ya elabora su vino Milmanda, lleva por nombre 'Sons de Prades', en referencia a la sierra que se observa desde el castillo de Milmanda; es también un chardonnay 100% y se estrena con la añada 2014, que ya ha recibido su primer reconocimiento con la medalla de oro en el certamen Chardonnay du Monde 2016.

El del Penedès es un tinto ecológico elaborado con las variedades merlot y tempranillo, llamado 'Bellaterra', que representa la apuesta de la centenaria bodega familiar por su tierra natal y por la viticultura ecológica.

La bodega ha destacado que inició en 2015 la certificación de 300 hectáreas que, sumadas a las 500 hectáreas ecológicas que tiene en la actualidad, la convertirán en uno de los mayores viticultores ecológicos de España.

Estas dos novedades se suman a los últimos lanzamientos de Bodegas Torres, Viña Esmeralda Rosé (DO Catalunya) y Purgatori (DO Costers del Segre), en su segunda añada, orientados también a la restauración.

En Alimentaria la bodega contará con un stand en el pabellón 3 y también colaborará con 'The Alimentaria Experience', maridando las propuestas culinarias de chefs con estrella Michelin en varias sesiones de los cuatro días del salón.