Un libro con todas las DOP vinícolas catalanas verá la luz en Sant Jordi

El Conseller J.M. Pelegrí Y El Director General Del Incavi Jordi Bort
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 27 marzo 2012 16:51

L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha presidido este martes la presentación de la edición digital de la obra 'Los vinos y cavas de Catalunya. Las denominaciones de Origen: historia, patrimonio y paisaje', si bien la versión impresa de este libro no verá la luz hasta el próximo 23 de abril, el día de Sant Jordi.

"Es el libro más actualizado de Catalunya sobre nuestros vinos y cavas y está corregido por todas nuestras denominaciones de origen", ha sostenido Pelegrí en la presentación de la obra, que se ha celebrado en el marco del salón Alimentaria, que tiene lugar hasta el jueves en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona.

El libro es una obra ilustrada con más de 150 fotografías con textos explicativos de todas las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) de Catalunya, y con él se quiere poner en valor la riqueza vinícola catalana.

Asimismo, incluye mapas de las diferentes denominaciones y un directorio de recursos turísticos ligados al enoturismo para potenciar este eje, que fomenta la internacionalización de los productos catalanes y que, según el conseller, es un "ejemplo de oportunidad de futuro".

Pelegrí ha señalado que, a pesar de que la edición impresa no estará disponible hasta Sant Jordi, poder presentar la edición 'on line' en Alimentaria es una gran oportunidad para divulgar esta obra.

Por su parte, el director general del Instituto Catalán de la Viña y el Vino (Incavi), Jordi Bort, ha indicado que el sector vinícola pasa por un momento muy "dulce", y ha apostado por la internacionalización del sector, así como por su reconocimiento en Catalunya.