El Ayuntamiento implanta un plan de vigilancia en los centros para prevenir
BARCELONA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -
Un 4,1% de los alumnos de escuelas de Barcelona tiene alguna alergia o intolerancia alimentaria, de las que un 17,3% son por intolerancia a la lactosa y el 17% a las frutas rosáceas, según datos de la Agència de Salut Pública de Barcelona presentados este jueves en rueda de prensa.
El gerente de Salut Pública de Barcelona, Conrad Casas, junto a la presidenta de la entidad, Cristina Iniesta, ha presentado el informe 'La salud en Barcelona 2013', que recoge el programa de Vigilancia de Alergias e Intolerancias Alimentarias (Vaiame), que ha implantado en todos los comedores escolares de la ciudad --773--.
La primera fase del plan consistió en un estudio preliminar que analizó 129 escuelas públicas y privadas --50.000 estudiantes-- con el objetivo de ver si había demandas de dietas especiales en los menús y conocer las medidas preventivas adoptadas en los centros, lo que permitió dar con este 4,1% de casos.