Un 4,1% de los alumnos de Barcelona tiene una alergia alimentaria

El Ayuntamiento implanta un plan de vigilancia en los centros para prevenir

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EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: jueves, 4 diciembre 2014 12:23

BARCELONA, 4 Dic. (EUROPA PRESS) -

Un 4,1% de los alumnos de escuelas de Barcelona tiene alguna alergia o intolerancia alimentaria, de las que un 17,3% son por intolerancia a la lactosa y el 17% a las frutas rosáceas, según datos de la Agència de Salut Pública de Barcelona presentados este jueves en rueda de prensa.

El gerente de Salut Pública de Barcelona, Conrad Casas, junto a la presidenta de la entidad, Cristina Iniesta, ha presentado el informe 'La salud en Barcelona 2013', que recoge el programa de Vigilancia de Alergias e Intolerancias Alimentarias (Vaiame), que ha implantado en todos los comedores escolares de la ciudad --773--.

La primera fase del plan consistió en un estudio preliminar que analizó 129 escuelas públicas y privadas --50.000 estudiantes-- con el objetivo de ver si había demandas de dietas especiales en los menús y conocer las medidas preventivas adoptadas en los centros, lo que permitió dar con este 4,1% de casos.

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