El 56% de catalanes sale de bares todas las semanas, según una encuesta

Consejos de la Sedca para comer y tapear de forma saludable en hostelería
Consejos de la Sedca para comer y tapear de forma saludable en hostelería - SEDCA
Publicado: jueves, 25 julio 2019 12:18

BARCELONA, 25 Jul. (EUROPA PRESS) -

El 56% de catalanes sale de bares todas las semanas y un 7% de ellos lo hace cada día, según una encuesta de Madison Market Research, con la colaboración de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de Alimentación (Sedca).

En toda España, el 75% sale de bares todas las semanas, y también un 7% de ellos lo hace diariamente; y el 40% opina que comer o cenar fuera contribuye a empeorar la salud y la alimentación, informa la Sedca en un comunicado.

La Sedca considera que almorzar en restaurantes o bares no tiene por qué impedir una alimentación saludable si se opta por "alimentos sanos, frescos y equilibrados".

Recomienda "ir caminando a los restaurantes" y pedir comida a la plancha, al vapor, cocida u horneada, que predominen las verduras y hortalizas en los platos principales, y "tapas bajas en calorías y saludables, como los encurtidos, el jamón y el gazpacho".

Considera que el consumo de bebidas fermentadas, como la cerveza, "puede estar incluido en una alimentación saludable" si el consumo es responsable: recomienda optar por el agua o, quien lo desee, por bebidas bajas en calorías como la cerveza tradicional y sin alcohol, añade.

En toda España la cerveza es, después del agua, la opción preferida por el 51,8% de españoles: en concreto, el 43,2% se decanta por la de tipo tradicional y un 10,7 sin alcohol, según la encuesta.