'Catalunya Regió Europea de la Gastronomia 2016' supera las 600 entidades adheridas

Europa Press Cataluña
Actualizado: lunes, 20 junio 2016 16:36

   BARCELONA, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

   Más de 600 entidades del sector agroalimentario catalán se han adherido al documento de la capitalidad de Catalunya como Región Europea de la Gastronomía 2016, cuando se cumple medio año de la designación, han informado en un comunicado.

   Entre las actividades durante el año destaca que 250 restaurantes se han sumado a la campaña Menú Som Gastronomia para restaurantes catalanes y hoteles, con productos de proximidad y adaptados a las estaciones.

   Además, se ha organizado el SomGastronomia Tour --presentaciones gastronómicas en España y el extranjero para operadores especializados y otros-- y el Sopar de les Estrelles --un homenaje a cocineros con una cena el 27 de septiembre, Día Mundial del Turismo--.

   Al día siguiente se hará el workshop de gastronomía y enoturismo Buy Catalunya, con 170 turoperadores de los principales mercados del mundo; Fira Àpat (octubre), una feria profesional de alimentos catalanes; y el Plan de consumo de fruta en las escuelas, con 1.200 escuelas y 290.000 niños.

   La cocinera Carme Ruscalleda es la embajadora de 'Catalunya Regió Europea de la Gastronomia 2016'.

Contenido patrocinado