Albert Adri revela que planeaba retirarse de la cocina pero la pandemia le obligó a seguir

Archivo - El cocinero Albert Adri en una imagen de archivo
Archivo - El cocinero Albert Adri en una imagen de archivo - EUROPA PRESS - Archivo
Publicado: domingo, 4 septiembre 2022 10:12

BARCELONA, 4 Sep. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Albert Adri ha revelado que antes de la pandemia planeaba retirarse de la cocina pero que precisamente la Covid le ha "obligado a volver a la primera línea".

En una entrevista de la edición española de 'Forbes' recogida por Europa Press, explica: "Tenía pensado traspasar los restaurantes a los jefes de cocina y a los directores, y yo quedarme con una pequeña parte y empezaría a retirarme".

"Durante la pandemia me di cuenta de que la vida que llevaba era tóxica, tanto mental como de salud, y que había abandonado a mi familia", ha explicado.

A sus 52 años y tras la pandemia, en junio reabrió su restaurante barcelonés 'Enigma Concept', con un nuevo planteamiento creativo y 40 empleados, 7 de ellos de su máxima confianza (les llama 'Los Lobos' y les considera una prolongación de su familia).

"De momento, pierdo dinero, porque abrir el local me ha supuesto hacer una inversión de cientos de miles de euros, aunque por ganas y esfuerzo no quedará", ha dicho.

Es el único restaurante que dirige en España, mientras en Londres mantiene 'Cakes & Bubbles', y en Nueva York 'Mercado Little Spain' con José Andrés.

Adri protagoniza la portada de septiembre de 'Forbes', dedicada a los 100 españoles más creativos en los negocios con la lista 'Most Creative People in Business 2022'.