Catalunya exporta el 60,6% de su producción de carne porcina

Sector Cárnico
FEDERACIÓN CATALANA DE INDUSTRIAS DE LA CARNE
Europa Press Catalunya
Actualizado: jueves, 22 marzo 2012 18:12

BARCELONA 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Federación Catalana de Industrias de la Carne (Fecic) ha informado en un comunicado que Catalunya exporta el 60,6% de su producción de carne porcina y que en 2011 la producción de carne aumentó en un 2%, superando el millón y medio de toneladas.

El año pasado se exportaron 950.000 toneladas de carne desde Catalunya y se alcanzaron unas ventas superiores a 2.000 millones de euros (un 19% más que en 2010), lo que supone un 62,5% del total de las exportaciones de carne española.

La especie porcina es la más relevante, su producción aumentó en un 2,4% (33.500 toneladas más que en 2010) y las exportaciones representaron el 68% del total de las exportaciones españolas, 115.000 toneladas más con respecto a 2010.

Contenido patrocinado