La cerveza es un alimento funcional de la dieta mediterránea como bebida fermentada, según una experta

Europa Press Catalunya
Publicado: viernes, 18 noviembre 2022 13:16

   BARCELONA, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

   La directora del Grupo de Inmunonutrición del Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (Ictan-Csic), Ascensión Marcos, ha destacado que la cerveza es un alimento que puede clasificarse como funcional "como bebida fermentada que es de baja graduación y típica de la dieta mediterránea".

   Ha valorado especialmente "un contenido destacado de polifenoles antioxidantes" y otros fitoquímicos, si bien sus posibles aportes nutricionales se observan solo con un consumo moderado por parte de adultos sanos, informa este viernes en un comunicado el Foro para la Investigación de la Cerveza y Estilos de Vida (Ficye).

   Marcos ha pronunciado una ponencia sobre el papel de las bebidas fermentadas en la dieta mediterránea durante el XVIII Congreso Nacional de la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad (Seedo), celebrado en Barcelona.

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