Publicado 25/06/2020 13:36:21 +02:00CET

Los clústeres Foodservice y Food N'Nutrition se fusionan para ser más competitivos

BARCELONA, 25 Jun. (EUROPA PRESS) -

Los clústeres catalanes Foodservice y Food N'Nutrition, ambos especializados en las áreas de la alimentación, la restauración y la nutrición, se han fusionado en un único clúster que mantendrá el nombre Foodservice Cluster, con el objetivo de aumentar su masa crítica y capacidad para impulsar proyectos más grandes, y así mejorar su competitividad.

El presidente de Foodservice Cluster, Raimon Bagó, explica que, a través de esta fusión, pretenden aumentar el potencial dentro del sector alimentario integrando a todos los actores que intervienen en la alimentación y la restauración "optimizando recursos en una estrategia más global", ha informado este jueves la Conselleria de Empresa y Conocimiento de la Generalitat a través de un comunicado.

El nuevo clúster está focalizando sus esfuerzos en el impulso de proyectos para luchar contra el Covid-19 en el sector alimentario, con iniciativas para dar apoyo a la restauración recuperando su actividad y fomentando la seguridad en los locales.

El director de la Unitat de Clústers d'ACCIÓ, Joan Martí, entidad de la que forma parte Foodservice Cluster, ha valorado que estas fusiones resultan positivas cuando "se aumenta la masa crítica sin perder el foco estratégico, como en este caso" y ha explicado que es una tendencia que se repite a nivel internacional para poder articular grandes proyectos en un entorno globalizado.

Las actividades para 2020 del nuevo clúster se estructurarán en base a seis ejes estratégicos, como la seguridad alimentaria, la nutrición y la salud, la digitalización del sector, el valor compartido, la gestión del cambio estratégico, las economías verdes, azules y circulares, y la eficiencia de los recursos.

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