La Generalitat galardona a la chef Carme Ruscalleda con el premio Bite honorario

El presidente de la Generalitat, Pere Aragonès, aplaude a la chef Carme Ruscalleda que ha recibido el premio BITE honorario
El presidente de la Generalitat, Pere Aragonès, aplaude a la chef Carme Ruscalleda que ha recibido el premio BITE honorario - GOVERN
Publicado: lunes, 27 mayo 2024 20:09

Josep Roca ha recibido el premio Best winefluencer

BARCELONA, 27 May. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat ha galardonado a la chef Carme Ruscalleda con el premio Bite honorario por su contribución a difundir la cultura culinaria catalana, según ha informado en un comunicado este lunes.

El premio ha sido entregado durante la Gala Nacional de l'Enoturisme i la Gastronomia, celebrada en el Teatre Nacional de Catalunya (TNC) y que ha contado con la presencia del presidente de la Generalitat, Pere Aragonès, y los consellers David Mascort y Carles Campuzano.

Esta es la segunda edición de los premios Bite y Mos, que quieren reconocer "el papel fundamental que tienen los creadores de contenidos digitales enogastronómicos" en el fomento de este tipo de turismo y poner en valor a Catalunya como destino de referencia en este sector.

En el marco de los premios Bite, también se ha galardonado a la lituana Aiste Miseviciute con el premio Best foodie a la persona que desarrolla el mejor contenido mundial en el ámbito enogastronómico.

El premio Best winefluencer ha sido para el copropietario y sommelier de El Celler de Can Roca, Josep Roca, por ser la persona "más influyente mundialmente en el ámbito de la creación de contenidos enológicos".

Por su parte, el premio Best food traveller ha sido para el norteamericano Matt Goulding, por la creación de contenidos gastronómicos relacionados con viajes.

PREMIS MOS

En el ámbito catalán, la periodista Trinitat Gilbert ha sido galardonada como Mejor embajadora por ser "la mejor creadora de contenido de la gastronomía catalana".

El premio al Mejor prescriptor de la cocina catalana ha sido para el propietario del restaurante 7 Portes de Barcelona, Paco Solé, por su divulgación en los medios digitales.

Por último, el comunicador Lluís Tolosa ha recibido el galardón al Mejor prescriptor del vino y 'Dones del vi' al Mejor colectivo por su presencia digital relacionada con el sector.