Henri Abelé (Freixenet) será el champán oficial del centenario del Titanic

El Director De Comunicación De Freixenet, Pere Bonet, En Alimentaria
EUROPA PRESS
Actualizado: martes, 27 marzo 2012 17:24

L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 27 Mar. (EUROPA PRESS) -

Henri Abelé, propiedad del Grupo Freixenet desde 1985 y con 250 años de historia, ha sido elegido por la Fundación Titanic como el champán oficial del centenario, ya que se sirvió en la última cena del buque, el 14 de abril de 1912.

El director de Comunicación de Freixenet, Pere Bonet, ha mostrado la sorpresa que sintió cuando supo de que esta marca se servía en la embarcación: "Sin comerlo ni beberlo nos hemos convertido en el champán oficial del Titanic".

En el marco de Alimentaria este martes, Bonet ha presentado la Cuvée Titanic, una edición especial limitada, de 4.000 botellas, para conmemorar el centenario del hundimiento del buque.

Se trata de un champán 'brut', elaborado con una selección de Chardonnay y Pinot Noir, con un toque de Pinot Meunier, que le dan un gusto fresco y afrutado.

También en el marco del centenario, Henri Abelé ha elaborado para la Fundación Titanic 100 unidades especiales presentadas en un cofre de la colección Titanic, de la Cuvée de Prestige 'Le Sourire de Reims', botellas que han sido numeradas y grabadas con el nombre de la persona que la compró en la subasta realizada por la Fundación en enero a través de Internet.