Lanzan la campaña 'El valor de los alimentos' contra el desperdicio de la comida

Lanzan la campaña ‘El valor de los alimentos’ contra el desperdicio de la comida
ASOCIACIÓN NATURALISTAS GIRONA
Actualizado: viernes, 17 abril 2015 10:55

GIRONA, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Fundación ENT, la Asociación de Naturalistas de Girona y Espacio Ambiental han lanzado la campaña 'El valor de los alimentos' con el objetivo de concienciar a la población sobre el aprovechamiento de los alimentos.

Cada año se desperdician en Catalunya más de 250.000 toneladas de alimentos, lo que supone un gran derroche de recursos naturales e importantes pérdidas económicas de cientos de miles de euros anuales, según informa este viernes en un comunicado la Asociación de Naturalistas de Girona.

La campaña, que empezó este jueves con una actividad para aprovechar alimentos sin valor comercial en la Universitat de Girona (UdG), continuará con cuatro actividades más que se realizarán hasta el mes de junio.

En concreto, los impulsores de la campaña prevén dos comidas de aprovechamiento --una en Torroella de Montgrí y otra, en Banyoles--, un curso de formación para restauradores y mostrarles prácticas de aprovechamiento y una recogida de frutas y verduras que presentan taras o son pequeñas por lo que no pueden ser vendidas.

Para los impulsores de 'El valor de los alimentos' es importante incidir en la necesidad de no desperdiciar comida porque se utilizan muchos productos para producirla y porque el consumo de alimentos es uno de los gastos más importantes para las familias.