Más de 40 restaurantes de Girona participan en la 28ª semana gastronómica de Girona

Actualizado: martes, 25 marzo 2008 15:51

GIRONA, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

La XXVIII Setmana Gastronòmica Gironina, la más antigua celebrada en Catalunya, contará con la participación de 44 restaurantes de la provincia en su edición 2008, que tendrá lugar entre los días 3 y 13 de abril.

La Asociación de Hostelería de Girona y Radial aprovechará para hacer una encuesta entre los comensales y conocer la calidad del servicio. Todos los participantes en la consulta entrarán en el sorteo de dos noches de alojamiento en un establecimiento rural de la comarca del Gironès y dos cenas en alguno de los restaurantes participantes.

De los 44 restaurantes, 23 son de la ciudad de Girona, 11 del resto de la comarca del Gironès, 5 del Pla de l'Estany y 5 de la comarca de la Selva Interior. El precio medio de los menús es de 45 euros, pero los precios pueden oscilar de los 30 a los 160, en función del establecimiento. Durante esta semana los chefs preparan menús especiales para la ocasión.

En esta nueva edición, los organizadores han editado 50.000 trípticos con los menús que ofrecerán los restaurantes, pero su intención es que la gente visite la web la muestra: www.setmanagastronomica.com.

Entre los participantes se encuentra El Celler de Can Roca de Girona, que tiene entre sus distintivos de calidad, dos estrellas Michelin.

En la presentación de esta mañana en el Auditorio Palacio de Congresos de Girona, tanto el presidente de la Asociación de Hostelería Girona y Radial, Xavier Nicolazzi, como la teniente de alcalde del Ayuntamiento, Cristina Alsina, recordaron la trayectoria de la cocinera Judith Oliveras que murió hace una semana después de sufrir un accidente.