Una panadería de Barcelona rescata la hogaza de la posguerra en homenaje a 'Pa Negre'

Rebanadas de pan de harina de trigo y malta
OBRADOR DEL MOLÍ
Europa Press Catalunya
Actualizado: viernes, 18 febrero 2011 18:07

BARCELONA 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

Una panadería de Barcelona ha rescatado el pan de la posguerra para elaborar un nuevo tipo de hogaza en homenaje a la película 'Pa Negre' del director Agustí Villalonga, que obtuvo nueve Goya, y el libro homónimo del escritor Emili Teixidor.

El nuevo pan está elaborado a base de harina de trigo molida a la piedra, incluyendo trigo trinchado y malta, lo que aporta al resultado final un sabor intenso y un color oscuro, ha informado en un comunicado el Obrador del Molí, la panadería protagonista de esta iniciativa.

En cualquier caso, los autores del nuevo "pan negro" señalan que en el pan actual es de mayor calidad que en el pasado, ya que en la posguerra la población se veía obligada a moler cualquier tipo de cereal disponible --también centena y avena-- sin separar el grano de la cáscara.

El nuevo producto se presenta como un pan ovalado de gran formato, con un alto porcentaje en fibra y se venderá a peso, ya sea entero --1,7 kilogramos-- o medio.

"A través de este pan, abuelos y nietos compartirán experiencias y recuerdos con la ventaja de que el producto actual es de altísima calidad", ha afirmado el impulsor de la iniciativa Jordi Gallés.

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