Pelegrí vincula la internacionalización de los productos catalanes a su calidad

BCN Vanguardia
EUROPA PRESS
Europa Press Catalunya
Actualizado: lunes, 26 marzo 2012 20:08

L'HOSPITALET DE LLOBREGAT (BARCELONA), 26 (EUROPA PRESS)

El conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria Pelegrí, ha atribuido la internacionalización de los productos catalanes a su alta calidad en la inauguración del BCN Vanguardia 2012, el congreso internacional de gastronomía que se celebra en el recinto de Gran Via de Fira de Barcelona en el marco de Alimentaria.

"Catalunya no tendría una cocina de fama internacional sin unos productos de calidad y de proximidad, vinculados al territorio, que conforman nuestra riqueza y patrimonio histórico", ha asegurado el conseller, quien ha recordado que esta riqueza es posible gracias a los profesionales del sector agroalimentario.

En este sentido, Pelegrí ha incidido en que se ha puesto en marcha una campaña, que cuenta con el apoyo del Govern, para intentar que la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) reconozca la gastronomía catalana como patrimonio inmaterial de la humanidad.

En cuanto al BCN Vanguardia, ha considerado que ayuda a completar a Alimentaria, "una fantástica plataforma para dar a conocer la gran calidad y excelencia de los productos alimentarios catalanes, vinculados a la dieta mediterránea y a una cocina de prestigio internacional".

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, también ha destacado el reconocimiento de la dieta mediterránea en el ámbito internacional y su importancia de cara a las exportaciones.

El BCN Vanguardia apuesta por la innovación y tiene como objetivo convertirse en un polo de atracción para chefs, fabricantes, operadores, distribuidores y empresas turísticas para que puedan informarse de los nuevos productos y tendencias.

Contenido patrocinado