Promueven la recuperación del 'espigall' con un 'showcoocking' con esta verdura como protagonista

Demostración de los usos de los 'espigalls'
DIPUTACIÓ DE BARCELONA
Publicado: lunes, 18 febrero 2019 19:07

BARCELONA, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

El proyecto de recuperación y mejora del 'espigall' del Garraf ha mostrado este lunes las posibilidades de esta verdura en un 'showcoocking' en el Auditori de la Fundació Alícia del complejo Món Sant Benet, ha informado la Diputación de Barcelona en un comunicado.

El programa --impulsado por la Diputación dentro de 'Parc a taula' de la Xarxa de Parcs Naturals, la Fundació Miquel Agustí y la Associació Espigalls del Garraf-- quiere dar a conocer este producto también fuera de su ámbito geográfico.

El 'showcoocking' --a cargo del cocinero de la Fundació Alícia David Gil-- se ha completado con una cata de este tipo de col, que se está reintroduciendo en el mercado como producto culinario de alto valor nutricional.

La corporación provincial ha recordado que trabaja desde hace años en la recuperación de diversos cultivos que antiguamente formaban parte de la actividad agrícola y económica del territorio, para la producción de col 'brotonera' y 'espigalls'.

Al acto han asistido el diputado adjunto de Espacios Naturales, Jesús Calderer; el director de la Fundació Alícia, Toni Massanés, el responsable de 'Parc a taula', Xavier Roget; la investigadora de la Fundació Miquel Agustí, Aurora Rulla; la presidenta de la Associació Espigalls del Garraf, Montse Marcé, y la presidenta de Node Garraf, Rosa Huguet.