Proyectos de FP sobre gestión de incendios y optimización de alimentos ganan un concurso de emprendeduría

Europa Press Cataluña
Actualizado: jueves, 30 enero 2014 14:22

BARCELONA 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

Proyectos realizados por alumnos de Formación Profesional (FP) de la Escola Joviat y los institutos Joan Brossa y Nicolau Copèrnic sobre gestión de incendios, optimización de alimentos y el diseño de un cinturón-faja para el cambio de absorbentes han ganado el II Concurso de proyectos emprendedores de FP en Cataluya, al que se han presentado 43 propuestas.

Según ha informado este jueves la Conselleria de Enseñanza de la Generalitat en un comunicado, los galardones se entregaron este miércoles por la tarde en el CosmoCaixa en un acto que contó con el secretario de Políticas Educativas, Joan Mateo, y el director general de FP inicial y Enseñanzas de Régimen Especial, Melcior Arcarons.

Entre los ganadores están 'Inc ADF-Incendi' propone la creación de un servidor de base de datos que permite a las agrupaciones de defensa forestal (ADF) localizar el foco sobre el terreno, y 'Agie food', que optimiza la distribución de alimentos con riesgo de ser eliminados por tener próxima la data de caducidad o algún otro dificultad en su comercialización.

Contenido patrocinado