La UB gana los premios ÉcoTrophélia 2012 de innovación alimentaria

Actualizado: viernes, 23 marzo 2012 19:58

BARCELONA, 23 Mar. (EUROPA PRESS) -

El equipo de la Universitat de Barcelona (UB) ha ganado los premios ÉcoTrophélia 2012 de innovación alimentaria con sus 'Crequis', unas tortas de arroz integral con polvo de espina de anchoa de L'Escala (Girona), según ha informado la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (Fiab) en un comunicado.

EcoTrophélia es un concurso, promovido por la Fiab y dirigido a estudiantes universitarios del ámbito nacional y europeo, que tiene como objetivo fomentar la creatividad y la innovación entre los futuros profesionales de la industria de la alimentación y bebidas para la elaboración de nuevos productos.

La celebración de este concurso se enmarca en el proyecto europeo EcoTroFood, financiado por la Comisión Europea (CE) a través del Programa de Competitividad e Innovación 2007-2013, y se enmarca en el Salón Alimentaria 2012, que empezará este lunes en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona.