Actualizado 03/10/2014 13:41
- Comunicado -

Corderex y otros productos cacereños se suman al escaparate de la alta gastronomía en Gastronomika

Patricia Cano
Foto: PATRICIA CANO

- El Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres contará con un espacio reservado para dar a conocer la riqueza gastronómica y la calidad de productos de la región como Corderex.

- El chef extremeño José Galán presentará en showcooking diversas recetas con los sellos de la provincia como 'fajitas de Cordero de Extremadura con lascas de los Ibores' o 'bolsitas de rabitos de Cordero de Extremadura con curry rojo y perlas de frutos del Jerte'.

- El Congreso Internacional de Gastronomía celebra su XVI edición con Italia como país invitado, unos de los principales mercados que importa producto de Corderex.

   MÉRIDA, 3 DE OCTUBRE DE 2014 (EUROPA PRESS).- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' formará parte un año más del escaparate gastronómico del Market de San Sebastián Gastronomika, el Congreso Internacional de Gastronomía que celebra su XVI edición del 5 al 8 de octubre en el Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal de San Sebastián.

   Corderex, que ya ha viajado a la feria vasca en otras ediciones, se une en esta ocasión a la muestra gastronómica del Servicio de Turismo de la Diputación de Cáceres, que contará con un espacio reservado para dar a conocer la riqueza gastronómica de la región y la calidad de sus productos.

   Además de obtener información sobre la IGP Corderex, visitantes y profesionales podrán aprender en esta edición originales recetas para elaborar con Cordero de Extremadura y otros productos con sello de calidad de la provincia. Durante los días de feria, José Galán, chef del Restaurante Casa Chindo, de Malpartida de Cáceres, ofrecerá diversos showcooking en los que preparará y presentará, entre otros platos, 'fajitas de Cordero de Extremadura con lascas de los Ibores' y 'bolsitas de rabitos de Cordero de Extremadura con curry rojo y perlas de frutos del Jerte'.

   Según Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, "Gastronomika se ha convertido en una cita ineludible. En los últimos años se ha consolidado como una de las ferias españolas de alimentación con más referencia internacional y hay que aprovechar la oportunidad para darse a conocer. Italia, que es además el país invitado este año, es uno de los mercados donde más exporta Corderex actualmente y donde más centra ahora sus objetivos de promoción, con lo que la feria puede resultar también un escenario idóneo para fortalecer relaciones comerciales".

XVI San Sebastián Gastronomika 

   Organizado por el Diario Vasco y Grup Gsr, San Sebastián Gastronomika-Euskadi Basque Country se ha convertido en un congreso de referencia mundial para la alta gastronomía y un encuentro por el que ya han pasado los mejores chefs del mundo.

   Durante la pasada edición, la feria recibió 12.500 visitas, contó con 250 ponentes, acreditó a más de 400 periodistas y logró una gran repercusión en redes sociales a lo largo de las tres jornadas profesionales.

   Gastronomika, que cuenta con un Comité Técnico formado por chefs de prestigio como Juan Mari Arzak, Martin Berasategui o Pedro Subijana, está dividido en cuatro categorías y/o espacios dentro del Kursaal:  las jornadas de ALTA, donde los mejores chefs del mundo exponen sobre el escenario sus últimas creaciones; OFF, que reúne a los mejores profesionales del vino, la sala, la coctelería y la restauración a través de ponencias, talleres y catas; MARKET, el área donde se congregan y exponen las mejores marcas y empresas del sector; y la jornada Popular, primer y único día del congreso en que Gastronomika se abre al público para que los ciudadanos participen en talleres, ponencias y otras actividades.

   En esta XVI edición, Gastronomika, que cuenta con un país invitado de excelencia, Italia, brindará la oportunidad de conocer dos mundos gastronómicos muy diversos, las dos Italias -el Norte y el Sur-, para descubrirnos sus mejores materias primas, así como la tradición, historia y evolución de sus cocinas.

   Asimismo, como en cada edición, la feria contará con los mejores chefs y los nuevos talentos de la cocina vasca como anfitriones de los invitados nacionales e internacionales: grandes de la cocina italiana como Carlo Cracco o Massimiiano Alajmoy, que se unirán al saber gastronómico de nuestros destacados nacionales, como Joan Roca, Quique Dacosta o Ramón Freixa.

CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex' 

   Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

   Emisor: CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'

   Para más información:

   Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex

   Raúl Muñiz, director técnico

   Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com 

   www.corderex.com  // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600