Actualizado 23/10/2012 19:56
- Comunicado -

Corderex colabora con la Diputación de Cáceres en Valencia para promocionar la oferta turística de la región

IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'
IGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'

MÉRIDA, 23 DE OCTUBRE DE 2012 (EUROPA PRESS).-

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' participará, los próximos días 25 y 26 de octubre, en la nueva campaña promocional que la Diputación de Cáceres ha organizado en Valencia para dar a conocer y fomentar el turismo y la gastronomía de la región.

La campaña comenzará el próximo jueves 25 de octubre a las 20.00 horas con una presentación institucional de Cáceres como destino turístico en el Museo Valenciano de la Ilustración y la Modernidad (MUVIM). El acto, que contará con la presencia de los presidentes de las Diputaciones de Cáceres y de Valencia, Laureano León y Alfonso Rus, respectivamente, servirá a la diputación extremeña para dar a conocer la oferta turística y gastronómica de Cáceres ante los diferentes agentes del sector turístico de Valencia (agencias de viaje, touroperadores, restaurantes, distribuidores o tiendas de delicatessen, entre otros).

Al igual que en otras acciones promocionales, la segunda jornada, el viernes 26 de octubre, la campaña se abrirá al público con un showcooking y una degustación popular de productos extremeños, que tendrá lugar en el Mercado de Colón. Diego Bonilla Flores, chef de cocina del Hotel Villa de Montánchez de Cáceres, será el encargado de elaborar diferentes tapas con productos DOP e IGP extremeñas y que se ofrecerán de forma gratuita entre las 13.00 y las 18.30 horas.

Entre las tapas que se podrán degustar, los asistentes podrán disfrutar de 'chups' de aceituna cacereña y Torta del Casar, entrecot de Ternera de Extremadura con arroz cremoso de boletus, semifrío de Picotas del Jerte en galleta de chocolate o jamón ibérico Dehesa de Extremadura. Asimismo, la IGP Cordero de Extremadura 'Corderex' ofrecerá su tradicional plato de caldereta de Cordero de Extremadura, que será también preparada in situ por el chef.

Esta acción promocional se enmarca dentro del programa que la Diputación de Cáceres está llevando a cabo para promocionar las excelencias turísticas y gastronómicas de la provincia en varios enclaves de la península. En palabras de Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, "esta nueva iniciativa de la diputación ha sido una decisión acertada y servirá como escaparate de la oferta turística y gastronómica de Cáceres en Valencia. Además de la promoción de la provincia de Cáceres, y a su vez de los productos de calidad de Extremadura, desde Corderex aprovechamos también estas acciones para establecer contactos comerciales con compradores de productos cárnicos y cadenas de distribución de la provincia, ya que Valencia es una zona con importante consumo de carne de cordero".

CRIGP CORDERO DE EXTREMADURA 'CORDEREX'.

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: CRIGP Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información:.

Consejo Regulador I.G.P. 'Cordero de Extremadura' Corderex.

Raúl Muñiz. Tel.: 924 310 306 corderex@corderex.com.

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex.