Actualizado 01/07/2009 14:22
- Comunicado -

Corderex participa en la I Jornada de Cocina Extremeña en Málaga

MÉRIDA, 1 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la I.G.P Cordero de Extremadura, Corderex, participará en la primera Jornada de Cocina Extremeña en Málaga que se celebrará del 2 al 5 de julio en el Hotel Rincón Sol, de Rincón de la Victoria (Málaga).

La I.G.P apoyará esta primera edición aportando chuleteros de Cordero de Extremadura CORDEREX con los que se preparará 'Lomo de cordero IGP CORDEREX relleno en salsa de frite extremeño'. Las Jornadas Gastronómicas consistirán en la elaboración de tres primeros platos, tres segundos platos y tres postres diferentes. Todos ellos elaborados con productos de calidad de Extremadura y que podrán degustarse durantes estos días en Málaga.

De forma paralela, se adecuará en el Hotel un bodegón expositor con los productos extremeños que participan en dicha Jornada. Con esta actividad se intentará promocionar y ayudar a situar los productos de calidad de Extremadura fuera de la región.

Según Raúl Muñiz, Director Técnico: "desde el Consejo Regulador siempre apoyamos y fomentamos toda actividad desarrollada por los cocineros extremeños, cuyo fin es ensalzar la cocina de Extremadura y elaborada con materias primas de máxima calidad originarias de la región, como es el Cordero de Extremadura certificado". Además, añadió que "con esta actividad se pretende destacar las características del Cordero de Extremadura en manos de grandes profesionales de la cocina, para que el público y los consumidores puedan apreciar la terneza, jugosidad y sabor característicos del Cordero de Extremadura, que debido a su raza y forma tradicional de crianza posee estas características únicas de y de reconocido valor".

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura.

Cordero de Extremadura, Corderex, es la Indicación Geográfica Protegida (Denominación Específica) para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Patricia Cano patriciacano@europapress.es.

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura: 924 310 306.

Raúl Muñiz corderex@corderex.com.

www.corderex.com.

Contenido patrocinado

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600