Actualizado 01/06/2006 12:53
- Comunicado -

La DO Cereza del Jerte firma un convenio con la Asociación de Turismo Valle del Jerte

VALDASTILLAS (CÁCERES), 01 (EUROPA PRESS)

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte patrocina las I Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte ha firmado hoy un acuerdo de colaboración con la Asociación de Turismo del Valle del Jerte con el objetivo de promocionar la región y su producto estrella, la picota. Se distribuirán folletos informativos sobre el turismo y las picotas y existirá un enlace con el logotipo de la DO en la web de la Asociación de Turismo Rural.

También, el Consejo Regulador patrocina las I Jornadas Gastronómicas de la Cereza Picota que tendrán lugar del 2 al 20 de junio en los restaurantes que forman parte de la Asociación de Turismo Rural. Para este evento, la DO ha invitado al cocinero José Andrés para realizar la grabación de su programa y apadrinar estas jornadas. Los restaurantes que participan en la acción, mantendrán en su carta varios platos elaborados con cerezas obtenidos del recetario de la DO que repartirá entre los locales adscritos. Los restaurantes La Serrana de Piornal, Garza Real de Valdestillas, Mavi, Los Pilones y Aljama de Cabezuela, La Covacha de Tornavacas y el Restaurante Típico del Valle del Jerte en Jerte, formarán parte de la iniciativa.

Los comensales podrán degustar, por el módico precio de 30 euros, platos tan sugerentes como escalopines de solomillo al oporto con crema de cerezas, vieira con picotas o paté de pato en salsa de cerezas.

José Andrés.

José Andrés es un innovador de prestigio internacional y el principal exportador de lo mejor de la cocina española actual a Estados Unidos. Ha sido el gran divulgador del concepto de tapa en la capital estadounidense, ciudad en la que ha realizado buena parte de su tarea profesional y donde sus propuestas culinarias han tenido una enorme influencia.

A lo largo de su carrera, la visión y la imaginación creadora de José han recibido el reconocimiento unánime del público, prensa y compañeros de oficio. En 2004, la revista Bon Appetit lo nombró Mejor Cocinero del Año y Food & Wine lo incluyó en su lista de Tastemakers. En 2003, Andrés ganó el Premio de la Fundación James Beard al Mejor Cocinero Mid-Atlantico.

Desde hace un tiempo, la audacia de este cocinero entra cada día en el hogar de millones de españoles a través del programa de Televisión Española 'Vamos a cocinar', donde José Andrés se ha hecho popular como productor y presentador. 'Vamos a cocinar' se emite también en Estados Unidos y en Latinoamérica a través de TVE Internacional.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte.

Más información:

www.cerezadeljerte.org.

Consejo Regulador DOP Cereza del Jerte: 927 47 11 01.

Fernando Cano fcano@cerezadeljerte.org.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Susana Sedano susanasedano@europapress.es.

Virginia García virginiagarcia@europapress.es.

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