Actualizado 22/03/2006 18:03
- Comunicado -

Premiado un estudio de la Universidad de Salamanca y el Grupo Leche Pascual sobre un alimento funcional

Concedido por Correo Farmacéutico, reconoce la investigación sobre el efecto antioxidante de 'Pascual Funciona', antes 'Biofrutas'.

El premio confirma la apuesta por la innovación y desarrollo de la empresa alimentaria.

MADRID, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

El equipo que coordina el Dr. Rafael Jiménez, catedrático de Fisiología de la Universidad de Salamanca, ha sido galardonado con el premio "Mejor Iniciativa de Investigación", que otorga Correo Farmacéutico, en reconocimiento al estudio desarrollado para evaluar los efectos beneficiosos del ejercicio físico en personas mayores asociado al consumo diario y prolongado del alimento funcional antioxidante 'Funciona', antes 'Biofrutas', del Grupo Leche Pascual.

Los resultados constituyen la primera evidencia científica de que el consumo de 'Biofrutas' (ahora 'Funciona Pascual') posee un doble efecto antioxidante: el primero, debido al aporte de vitaminas A, C y E, todas ellas antioxidantes. Y el segundo, por la estimulación que este alimento produce en el sistema enzimático antioxidante de nuestro propio cuerpo.

La investigación ha sido realizada por un extenso equipo multidisciplinar (biólogos, farmacéuticos, fisioterapeutas, médicos rehabilitadores, especialistas en medicina deportiva, trabajadores sociales, etc.), en el marco de un Programa de Revitalización Geriátrica (PREGE) dirigido por el Dr. Calvo Arenillas, catedrático de Fisioterapia de esta Universidad, y basado fundamentalmente en la práctica regular de ejercicio físico.

Este programa se desarrolla desde hace varios años a través de un convenio de colaboración entre los Servicios Sociales del Ayuntamiento y la Universidad salmantinos, siguiendo las directrices del American College of Sports Medicine para optimizar la salud de los mayores.

Grupo Leche Pascual

El Grupo Leche Pascual, empresa familiar y grupo cien por cien español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.400 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, alimentos funcionales, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para animales de compañía y para ganado.

EMISOR: GRUPO LECHE PASCUAL.

Contacto de prensa: Ángel Palencia, Europa Press Comunicación; Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93; angelpalencia@europapress.es

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