Actualizado 07/10/2006 13:25
- Comunicado -

La X edición del Cavatast abre sus puertas


SANT SADURNÍ D'ANOIA (BARCELONA), 7 Oct. (EUROPA PRESS) -

El ex presidente de la Generalitat, Jordi Pujol, inauguró ayer la X edición del 'Cavatast' que tuvo lugar en la Rambla de la Generalitat de Sant Sadurní d'Anoia, capital del cava.

Durante el 'Cavatast', que se celebrará del 6 al 8 de octubre, los visitantes podrán degustar los diferentes productos de la zona, acompañados de catas de cava de las empresas elaboradoras de este producto, que se agrupan dentro del sello de calidad del Consejo Regulador del Cava. Durante las nueve primeras ediciones han participado más de setenta empresas del sector.

En su discurso inaugural ex presidente de la Generalitat expresó su reconocimiento a los empresarios del cava por su capacidad para "dar respuesta a los momentos de crisis" y para superar las dificultades a las que se ha enfrentado el sector a lo largo de su historia. Pujol aseguró que los cavistas son "un ejemplo del espíritu empresarial" y de superación que "debe tener un país como Cataluña". Asimismo, elogió el esfuerzo realizado por el sector del cava en "calidad, innovación y búsqueda de nuevos gustos".

Por su parte, el alcalde de Sant Sadurní d'Anoia, Joan Amat, aseguró que la población pretende reafirmarse como "capital del cava". Amat señaló que la X edición del Cavatast ha supuesto un esfuerzo para mejorar "la calidad y la presentación" de los productos y añadió que este año supondrá la consolidación de la feria.

Desde la primera edición de 1997, el crecimiento del 'Cavatast' en número de expositores y visitantes ha sido progresivo año tras año. Cerca de cincuenta mil personas visitaron la muestra de cava en 2005, lo que demuestra que se ha convertido en un punto de encuentro de empresarios del sector, hosteleros y amantes del cava en general. En los nueve años de vida del Cavatast se han servido más de 65.000 botellas de cava y alrededor de 60.000 degustaciones gastronómicas de restaurantes.

Durante los tres días se organizan una serie de actividades complementarias tanto relacionadas con el mundo del cava como del ocio: sesiones de cata dirigidas por profesionales a personas que quieran conocer el mundo del cava; espacios informativos con demostraciones en directo del proceso de elaboración de este vino espumoso y muestra de la placa de esta edición del 'Cavatast'.

El 'Cavatast', que en su X edición cuenta con 41 expositores, es la excusa perfecta para pasar un día en familia y degustar un aperitivo de mañana o tarde regado con cava. Además, en las diferentes casetas se pueden encontrar desde los mejores restaurantes a las más tradicionales charcuterías y pastelerías de la Región del Cava.

HORARIO DEL CAVATAST:

Sábado 7 de octubre: de 12 a 23 h.

Domingo 8 de octubre: de 11 a 21 h.

EMISOR: Consejo Regulador del Cava.

Más información:

Consejo Regulador del Cava.

Tlf. 93 890 31 04.

Europa Press Comunicación:

Virginia García (virginiagarcia@europapress.es).

Susana Sedano (susanasedano@europapress.es).

Tel. 91 359 26 00