MADRID, 22 Abr. (EUROPA PRESS) -
La Junta de Castilla y León entrega hoy, a título póstumo, la cuarta Medalla de Oro de la Comunidad Autónoma al fundador del Grupo Leche Pascual, Tomás Pascual Sanz, "en agradecimiento a una trayectoria personal y empresarial que tanta riqueza ha creado en su tierra de origen y que tanto trabajo ha proporcionado a sus paisanos".
En ventitrés años de historia autonómica de la Comunidad, la Junta de Castilla y León ha concedido este galardón en sólo tres ocasiones anteriores, al conde de Barcelona, don Juan de Borbón, al naturalista Félix Rodríguez de la Fuente y al ex presidente del Gobierno Adolfo Suárez.
La familia del empresario, fallecido el pasado 16 de febrero, recogerá la Medalla de Oro en el Monasterio de Santa María de Valbuena, ubicado en la localidad vallisoletana de San Bernardo. Tomás Pascual Gómez- Cuétara, primogénito del galardonado y sucesor en la presidencia del grupo alimentario, agradece este premio a Castilla y León, "la tierra que le vio nacer", porque aunque el industrial provenía de un pequeño pueblo de Segovia, "era burgalés y arandino por decisión propia". Además, el actual presidente del grupo alimentario tiene palabras de reconocimiento para sus empleados, de los que asegura que su padre "se sentía honrado y orgulloso por su constante entrega, esfuerzo e ilusión".
Hijo Adoptivo de Aranda de Duero.
También, el Ayuntamiento de la localidad burgalesa de Aranda de Duero se añade a la serie de homenajes a la memoria de Tomás Pascual, nombrándole hijo adoptivo a título póstumo. En el pleno municipal celebrado el pasado 31 de marzo, se aprobó, por unanimidad, abrir los trámites para conceder esta máxima distinción de la ciudad arandina a personas no nacidas en su localidad, y que hasta el momento sólo había recibido el pintor castellano Vela Zanetti.
Grupo Leche Pascual.
El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía (más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com).
EMISOR:Grupo Leche Pascual.
Contacto de prensa:.
Ángel Palencia. Europa Press Comunicación.
Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93.
angelpalencia@europapress.es.