Miguel Sanz realizará un recorrido por el complejo fabril de Aranda de Duero, incluyendo las fábricas de leche y ovoproducto
El Presidente del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA-Laboratorio del Ebro), José María Ayensa, también estará presente en la visita
Fecha: martes, 4 de julio de 2006
Hora:11:30h, comienzo de la visita en la fábrica de leche 17:30h, encuentro con los medios en la planta de ovoproducto
Aranda de Duero (Burgos), 03 de julio de 2006.- El Presidente del Gobierno de Navarra, Miguel Sanz, acompañado por el Consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Echarte, visitará mañana, martes 4 de julio, las plantas de leche y ovoproducto del Grupo Leche Pascual en Aranda de Duero.
La delegación Navarra está integrada también por el Presidente y el Director General del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria (CNTA-Laboratorio del Ebro), con sede en San Adrián (Navarra), José María Ayensa y Demetrio Fernández Paz respectivamente.
El presidente de la compañía alimentaria, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, recibirá, con altos directivos de la empresa, a los miembros del ejecutivo regional y del CNTA, para realizar un recorrido por la planta de leche y la de ovoproducto, y así, mostrar de primera mano la actividad industrial del Grupo Leche Pascual.
El pasado 30 de mayo, Tomás Pascual participó con una ponencia sobre la ejecutoria innovadora del Grupo alimentario en los Actos Conmemorativos del 25 Aniversario de dicho Centro Tecnológico, presididos por Miguel Sanz, Presidente del Gobierno foral. En aquella jornada conmemorativa, se iniciaron los contactos para esta visita.
Más de 85.000 litros diarios de leche navarra
La visita de Miguel Sanz a Aranda refuerza los lazos entre Navarra y el Grupo Leche Pascual. Cabe destacar que el Grupo de alimentación recoge diariamente más de 85.000 litros de leche a ganaderos de la comunidad foral.
Por otro lado, el CNTA es una entidad privada sin ánimo de lucro que se creó en 1981 por iniciativa de compañías conserveras del Valle del Ebro. En la actualidad presta servicios analíticos, de asistencia técnica y de I+D+i a unas 500 empresas, entre asociados y clientes, de todo el sector agroalimentario ( aguas envasadas, harinas, zumos y néctares, IV y V gama, producción ecológica etc..)
El Grupo Leche Pascual, empresa familiar de capital español, líder de la calidad e innovación en alimentación, inició su andadura en 1969 y cuenta ya con una gama de más de 300 productos, 22 plantas y más de 4.500 empleados. Su principal actividad es la preparación y el envasado de leche, yogures y otros derivados lácteos, zumos, agua mineral, bebidas y otros productos a base de soja, cereales para el desayuno, refrescos, huevo líquido ultra-pasteurizado, tortillas y piensos compuestos para ganado y animales de compañía. Más información en www.lechepascual.es y www.lechepascualnutricion.com
Contacto de prensa:
Europa Press Comunicación
Ángel Palencia
Lydia Pallarés
Telf. 91 359 26 00 / 600 90 55 93
600 90 55 64
angelpalencia@europapress.es
lidiapallares@europapress.es