Actualizado 23/09/2016 12:19
- Comunicado -

Corderex celebra una degustación popular de cordero en Cabeza del Buey

Mérida, 23 de septiembre de 2016.- El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’ organizará el próximo domingo, 25 de septiembre, con motivo del convenio de colaboración que mantienen con el Área de Desarrollo Sostenible de la Diputación de Badajoz, una degustación popular de Cordero de Extremadura asado al carbón de encina en la localidad pacense de Cabeza del Buey.

Para este proyecto, la IGP aportará 6 canales de cordero CORDEREX que podrán ser degustadas por el público asistente a partir de las 13:30 horas en las instalaciones del antiguo Silo de la localidad. La Asociación Plena Inclusión (antiguo APROSUBA) será la encargada de distribuir unos tickets por el importe de 1€, que serán canjeables por una ración de cordero. La recaudación obtenida será destinada a fines sociales.

Para Raúl Muñiz, director de la IGP CORDEREX, “con la participación en este tipo de proyectos solidarios, Corderex continúa con su implicación social para favorecer a los más necesitados y fomentar el desarrollo social y económico de la región”.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

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