Actualizado 10/03/2011 14:38
- Comunicado -

Corderex participa en las Jornadas Gastronómicas Lavid en Alicante

La I.G.P. extremeña estará presente en la décima edición de las jornadas del Restaurante Alfonso Mira de Aspe (Alicante), que se celebran del 11 al 18 de marzo, con la colaboración de 15 prestigiosos cocineros procedentes de toda España y Martín Berasategui como invitado especial.

MÉRIDA, 10 (EUROPA PRESS).-

La I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex' participará en las Jornadas Gastronómicas Lavid del Restaurante Alfonso Mira de Aspe (Alicante), que tendrán lugar del 11 al 18 de marzo. De la mano de Origen España, la asociación de D.O. e I.G.P.'s de España de la cual es socio, Corderex estará representado por primera vez en este evento anual que cumple 10 años en el prestigioso restaurante alicantino. Cocina tradicional, de autor, toledana, francesa y mediterránea serán las señas de identidad de una edición que contará con la presencia de importantes chefs procedentes de toda España.

En palabras de Raúl Muñiz, director técnico de la I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex', ''las jornadas gastronómicas de Alfonso Mira suponen una gran oportunidad para Corderex, ya que en la comunidad valenciana se consume mucho cordero y es una ocasión no solo para difundir las cualidades del producto entre los grandes profesionales de la restauración valenciana sino también entre los grandes chefs de nuestros país''.

PROGRAMA X JORNADAS GASTRONÓMICAS LAVID.

El anfitrión Alfonso Mira Bejerano, los alicantinos José Antonio Sánchez (del Restaurante Els Vents de Alicante) y Gustavo Serrano (del Restaurante Lo + Gus de Orihuela), el toledano Mariano Durán (del Restaurante el Borbollón en Torrijos, Toledo), o el chef francés David Proud (del restaurante francés La Forêt en Vandea, Francia), serán algunos de los 15 cocineros encargados de elaborar los preciados menús que compongan la celebración de estos diez años de jornadas. Como colofón final, el restaurante contará con la asistencia del guipuzcoano Martín Berasategui, como invitado especial.

Durante los siete días, los comensales del Lavid podrán degustar platos como arroz meloso de pollo de corral con caracoles al aroma de romero, de la mano de Alfonso y David Mira; carpachio de quisquillas con crucíferas de invierno, de José Antonio Sánchez; jarrete de cordero marinado con vinos de Alicante y uvas moscatel, de Gustavo Serrano; cochinillo confitado con cebollas rojas y nísperos, de Mariano Durán; o el toque francés de David Proud en un rollito de espinaca y trucha ahumada con espuma de espárragos y coulis de cigalas.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura 'Corderex' es la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

EMISOR: C.R.I.G.P. Cordero de Extremadura 'Corderex'.

Para más información:.

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00.

Lucía Escudero ().

Consejo Regulador IGP Cordero de Extremadura 'Corderex': 924 310 306.

Raúl Muñiz().

<www.corderex.com>.

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