Publicado 07/09/2016 18:39
- Comunicado -

Gran participación y calidad en la XXI edición de ‘Caldero de Oro’ de Corderex

XXI Caldero de oro de Corderex
EUROPA PRESS

Gran participación y calidad en la XXI edición del concurso 'Caldero de Oro' de Corderex

- La peña ‘Kiko Butano’, ganadora del 21º Caldero de Oro de Corderex

- Las peñas ‘Los Corardos’ y ‘Los Mendoza’ se alzaron con el segundo premio y las peñas ‘El Congreso’ y ‘los ‘Nobles’ con el tercero

Mérida (Badajoz), 7 de septiembre de 2016.- Como en cada edición, el Salón Ovino de Castuera, encuentro ganadero de referencia nacional, acogió este miércoles la 21 edición del famoso concurso de calderetas ‘Caldero de Oro’ que patrocina Corderex.

La peña `Kiko Butano’ se ha hecho este año con el 21º Caldero de Oro otorgado por Corderex y las peñas ‘Los Corardos’ y ‘Los Mendoza’ se alzaron con el segundo premio, el tercer premio fue para y las peñas ‘El Congreso’ y ‘los ‘Nobles’.

Además hoy se ha celebrado el I Concurso Zagal de Corderex, un concurso de cocina infantil, donde un total de 36 niños de entre 7 y 12 años han participado con el objetivo aprender hábitos saludables y conocer las ventajas de la carne cordero.

En la XXI edición del concurso Caldero de Oro, veinticuatro peñas se han disputado este año el galardón a la mejor caldereta de carne de Cordero de Extremadura, el guiso más famoso de la región. Para optar a este premio, cada grupo cocinó, en un tiempo máximo de dos horas, el tradicional plato con medio canal de cordero con el sello de calidad de ‘Corderex’.

Tras la elaboración del plato, un jurado de expertos de la producción y la restauración valoró las calderetas en función de su sabor y textura. Una vez finalizado el concurso, Corderex, hizo entrega del primer y los dos segundos y terceros premios a los autores de los platos, que recibieron una dotación económica y un trofeo conmemorativo del evento.

Raúl Muñiz, director de Corderex, ha valorado esta edición como “todo un éxito tanto por la participación como por la calidad de los concursantes” y destacó que “este tipo de actividades nos ayudan en nuestra labor diaria para la promoción del consumo de carne de Cordero de Extremadura”.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención 'CORDEREX'.

Para más información:

Consejo Regulador I.G.P. ‘Cordero de Extremadura’ Corderex

Raúl Muñiz, director técnico

Telf.: 924 310 306 corderex@corderex.com

www.corderex.com // www.facebook.com/corderodeextremadura/ // @igpcorderex

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600