Actualizado 26/04/2019 10:02
- Comunicado -

Raúl Muñiz, director técnico de Corderex, ha sido elegido nuevo presidente de Interovic

Tras la Asamblea General de la interprofesional, el candidato por Cooperativas Agroalimentarias resultó elegido como presidente de INTEROVIC

Cabe destacar la equidad de género en esta nueva junta directiva

Madrid, 25 de abril de 2019. Tras la Asamblea General de INTEROVIC celebrada ayer en Madrid, el candidato por Cooperativas Agroalimentarias y director técnico de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura Corderex, Raúl Muñiz, ha resultado elegido presidente de INTEROVIC tras recibir el apoyo mayoritario de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.

El nuevo presidente mostraba así su agradecimiento a todos los integrantes de la Asamblea por su confianza y apuesta por él. Entre sus próximos retos, Muñiz señalaba hacer más partícipe al sector productor dentro de las actividades llevadas a cabo por la interprofesional, seguir trabajando y reforzar las campañas de promoción tanto a nivel nacional, para aumentar la frecuencia de consumo, así como a nivel internacional, para la búsqueda de nuevos consumidores.

Además, cabe destacar la equidad de género de esta nueva junta directiva reflejando así el relevante papel de la mujer dentro del sector, quedando compuesta de la siguiente manera:

-          Presidente: Raúl Muñiz

-          Vicepresidente: Esperanza Díaz

-          Secretaria de Junta: María Sánchez

-          Tesorero: Francisco Santolaria

Una nueva junta de la que hay que destacar también la juventud de todos sus miembros. Un nuevo equipo que afronta este reto con ilusión y con el objetivo de seguir trabajando para el conjunto del sector, abrir nuevos mercados y situar a las carnes de ovino y caprino dentro de las tendencias de consumo agroalimentarias. Como así les reconocía recientemente el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentacion tras concederle el premio Alimentos de España a la mejor Campaña de Comunicación.

Por su parte, Francisco Marcen, antes de abandonar su cargo como presidente, agradecía a todos los miembros el apoyo mostrado a lo largo de todos estos años y resaltó la importancia de seguir apostando por el Origen Nacional de los productos y la sostenibilidad del sector, elementos claves y diferenciadores del conjunto de las demás carnes.

Sobre INTEROVIC

La Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne (INTEROVIC) es una Organización sin ánimo de lucro, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), que agrupa a todos los subsectores de esta actividad ganadera. Su función principal es fomentar el consumo de la carne de lechal, cordero y cabrito y comunicar sus magníficas cualidades organolépticas y saludables.

Para más información: Beatriz Casares. Email: b.casares@interovic.es - Tel. 628 263 068

Comunicados

Si quieres mejorar el posicionamiento online de tu marca, ahora puedes publicar tus notas de prensa o comunicados de empresa en la sección de Comunicados de europa press

Si necesitas asesoramiento en comunicación, redacción de tus notas de prensa o ampliar la difusión de tu comunicado más allá de la página web de europa press, ponte en contacto con nosotros en comunicacion@europapress.es o en el teléfono 913592600