Adelanta la hora de tu cena: campaña de SOS Hostelería a partir del lunes

Campaña de SOS Hostelería
Campaña de SOS Hostelería - SOS HOSTELERÍA
Europa Press C. Valenciana
Publicado: viernes, 23 abril 2021 10:26

VALNCIA 23 Abr. (EUROPA PRESS) -

SOS Hostelería pone en marcha la campaña 'Adelanta tu hora de la cena' de cara a la ampliación de horario de cierre de bares y restaurantes en la Comunitat Valenciana hasta las diez de la noche, el toque de queda, a partir del lunes 26.

Su objetivo es intentar ayudar al sector a paliar los devastadores efectos del virus en el turismo y la hostelería, "sectores que están sufriendo con especial virulencia las medidas restrictivas impuestas por el Consell para intentar frenar la pandemia".

Según sus cifras, la crisis en la Comunitat ha provocado pérdidas en la facturación de más del 44% y la destrucción de 24.000 empleos en el sector turístico solo durante 2020.

El 21 de enero la Generalitat ordenó cerrar por completo la hostelería y, desde el 1 de marzo, permitió abrir solo las terrazas de los bares. El 15 de marzo autorizó abrir también el interior a un tercio del aforo pero únicamente hasta las 18 horas.

Ante esta situación que "está llevando a muchos hosteleros a una situación límite", tras las nuevas medidas anunciadas por el Consell este jueves, la entidad quiere animar a los valencianos a cambiar sus hábitos y adelantar sus horarios de cena para intentar recuperar un sector que se encuentra "a punto de desaparecer".

"A pesar de la limitación de aforo, la ampliación del horario de cierre es una buena noticia, aunque debe venir acompañada también de un cambio de hábitos de la población que nos permita ofrecer con normalidad los servicios de cena", defiende el presidente, Fidel Molina, en un comunicado.

La campaña pretende concienciar de que cenar a las ocho de la tarde supone "una importante labor social de recuperación del sector hostelero". Se trata de equiparar los hábitos a los de los vecinos europeos "por unos días y mientras no se amplíe el horario".

A su juicio, el adelanto de la cena es la única alternativa viable para la supervivencia de los bares y restaurantes de la Comunidad Valenciana. Esta iniciativa busca la complicidad de políticos, periodistas, artistas, cantantes, deportistas y de "todos aquellos que quieran ayudar a concienciar a los valencianos de que un sencillo gesto puede salvar negocios".

Los hosteleros piden que todos los que decidan adelantar su cena para ayudar al sector compartan una fotografía en redes sociales en la que aparezcan cenando con la etiqueta '#yocenoalas8'.

Contenido patrocinado