Alicante.- La Generalitat forma en Benidorm a profesionales y desempleados en inglés específico para labores turísticas

Actualizado: domingo, 19 marzo 2006 17:32

VALENCIA, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Generalitat oferta en Benidorm (Alicante) diversos programas formativos dirigidos tanto a profesionales en activo del sector como a desempleados que pueden encontrar en el turismo una vía para incorporarse al mundo laboral, en el que se incluye el curso de inglés turístico que organiza el Centro de Turismo 'Domingo Devesa', con el objeto de "incrementar la calidad del sector turístico de la Comunidad", informaron hoy fuentes de la Generalitat.

Mediante este curso, con una duración de 200 horas, los participantes "podrán conseguir una autonomía comunicativa en lengua inglesa y aplicar correctamente palabras y expresiones relacionadas con los productos y servicios turísticos", según señalaron.

Para la consellera de Turisme, Milagrosa Martínez, "con las actuaciones formativas que se llevan a cabo en los Centros de Turismo conseguimos por una parte incrementar los conocimientos de los profesionales contribuyendo a su especialización". Además, subrayó que la formación "permite que nuestro sector incremente sus niveles de calidad y sea cada vez más competitivo".

También destacó que con el curso de inglés turístico, "aquellas personas que se encuentren en situación de desempleo pueden mejorar su formación y situarse en mejor posición para acceder al mercado laboral".

Asimismo, en Benidorm se celebra un curso de gestión de equipos destinado a directivos y mandos intermedios de empresas turísticas, con el fin de que puedan conocer las técnicas para componer un buen equipo de trabajo.

En este curso se tratará el papel del directivo como impulsor de personas y equipos, los pasos más importantes de todo proyecto de 'coaching' empresarial y la formación dentro de la propia empresa.

En el área de cocina, el CdT de Benidorm imparte un curso de ensaladas para restaurantes y hoteles, con el fin de ampliar el conocimiento de estos platos y poder ampliar el menú con nuevas ensaladas realizadas con diversas texturas.