CASTELLON 3 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Generalitat ha organizado en el Centro de Turismo, CdT, de Castellón un curso sobre los vinos de autor nacionales destinado a dar a conocer a los alumnos la elaboración de vinos de 'Alta Expresión', según informaron hoy fuentes del Gobierno valenciano.
El objetivo de este curso, que tiene una duración de 21 horas distribuidas en siete módulos de 3 horas cada uno, es poner al alcance de los profesionales hosteleros los conocimientos en primera persona de algunos de los más prestigiosos enólogos nacionales, cuya experiencia les permite elaborar caldos situados a la cabeza de los mejores vinos del mundo, explicaron.
En los siete módulos, que se impartirán los días 4, 18 y 25 de octubre y los días 8, 15, 22 y 25 de noviembre, se abordarán temas como los vinos de pago, la percepción y búsqueda de la calidad desde la creación del viñedo, la evolución del viñedo en los últimos 30 años, los factores de calidad influyentes en al crianza del vino, la incidencia del cambio climático en la viticultura, los vinos de antaño y los de hoy: una comparación de terruño, clima y estilo, y el control higroscópico del viñedo y su influencia en la calidad final del vino.
Estos cursos, gratuitos y cofinanciados por el Fondo Social Europeo, están dirigidos a maitres, jefes de sala, economato, bodega, camareros y otros profesionales de la restauración, señalaron.